Главная » 2018 » Май » 24

"Шагая осторожно"

Движеньем полон город:
Бегут машины в ряд,
Цветные светофоры
И день, и ночь горят.
Шагая осторожно,
За улицей следи
И только там, где можно,
Ее переходи!
И там, где днем трамваи
Спешат со всех сторон,
Нельзя ходить зевая!
Нельзя считать ворон!
Шагая осторожно,
За улицей следи
И только там, где можно,
Ее переходи!

(Сергей Михалков)

      Каждый из нас живет в обществе, где нужно соблюдать определенные законы и правила. Наиболее важные – правила дорожного движения. Самые частые виновники ДТП совсем не водители или пешеходы, а дети, они, играя вблизи дороги, переходя улицу не там где нужно, неправильно заходя в общественный транспорт, сами того не знают, нарушают правила.

          Ни у кого не вызывает сомнения, что ПДД нужно не только знать, но и выполнять, неважно, сколько лет гражданину. Учебно-методическая база, которая прививается еще в дошкольном учреждении, для обучения ребят правилам, улучшается из года в год. Тем не менее, одно или два занятие не гарантирует выполнение правил. Нужно как минимум закреплять полученные знание на подсознательном. На выбор несколько материалов, в зависимости от группы и времени проведения занятия ПДД.

      Обучения ребят ПДД не ограничивается лишь знакомством с правилами, главная необходимость школьников – это основы безопасности, без которых немыслимо нахождение ребенка на улице. При изучении правил ПДД самым эффективным представляется интегрированный подход, в котором взаимосвязь музыки, ручного труда и физической культуры взаимодействует между собой, положительно влияя на общее воспитания ребенка.

      

Просмотров: 149 | Добавил: администратор | Дата: 24.05.2018