Главная » 2020 » Январь » 21 » Вечерние тренировки.
13:50
Вечерние тренировки.

Дух спортивный, физкультурный, огневой!
Зажигает, увлекает за собой!
Дух спортивный, да физкультурный,
Да развесёлый, заводной!
В играх разных здесь смекалка
И веселье, и задор.
Всем порой бывает жарко —
Так горит игры костёр.
Выбирай игру любую,
Постигай секреты все.
И, упорно тренируясь,
Станешь мастером в игре.

  Потребность ребенка в движении — одна из важнейших биологических особенностей растущего организма, обязательное условие его нормального формирования и развития, причем как физического, так и интеллектуального. Эти два аспекта у детей не просто взаимосвязаны, а составляют единое целое.
  Движение - это биологический стимулятор роста, но никак не препятствие к развитию ребенка.  Чтобы помочь ребенку восполнить дефицит движения и стимулировать его психофизическое развитие, врачи рекомендуют гимнастические упражнения, дозированные в зависимости от возраста, состояния здоровья и самочувствия ребенка; массаж и закаливающие процедуры.
   Использование спортивных снарядов и тренажеров на вечерних тренировках и на уроках физкультуры под руководством тренера – Маликовой Р.С., в школе помогает удовлетворить потребность детей в движении,  справиться с нервными перегрузками, развивает их выносливость, улучшает координацию. 
   Комплексные занятия на тренажерах помогают скорейшему спортивному развитию детей, что идет на пользу не только для физического, но и для умственного их развития. Чем разнообразнее движения детей, тем больше информации поступает в их мозг, тем интенсивнее происходит их психическое развитие. 

 

 

   

Просмотров: 65 | Добавил: администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0